ぐうたらワーママの時短追求ブログ

育休あけてほぼフルタイム復帰秒速ごはん作りや美容etc @卵乳製品フリー生活中

ワンオペ育児

f:id:yukikuz:20200308001718j:image

今日は終日ワンオペでした。

 

だがしかし。

小豆を煮て米粉グルテンフリーパンケーキを焼きお米をル・クルーゼで炊きました。

 

小豆は圧力鍋のシロカで15分、小豆はアク抜きなしの自己流。(父から数年前に送ってもらった年代物…父よありがとう。)

 

授乳中で甘いの超欲するのですが卵乳製品フリー生活をしているので、あずきをよく食べます。

ゆで小豆を300グラムくらい炊いて冷蔵庫にストックしてます。

 

やればできるではないか。

 

f:id:yukikuz:20200308002037j:imageディナーは

切り干し大根、青菜のお浸し、きんぴら(産後ドゥーラさんが作ってくれて冷凍しておいた)

シャケ、昆布のつくだに。

 

シャケはコープデリの冷凍のもの。

北海道産です。鮭は国産のものが安心なので助かってます。

 

時短テクとして

アルミホイルに鮭を入れ魚焼きグリルで焼きました。グリルを洗う手間が省けます!