ワンオペ育児
今日は終日ワンオペでした。
だがしかし。
小豆を煮て米粉グルテンフリーパンケーキを焼きお米をル・クルーゼで炊きました。
小豆は圧力鍋のシロカで15分、小豆はアク抜きなしの自己流。(父から数年前に送ってもらった年代物…父よありがとう。)
授乳中で甘いの超欲するのですが卵乳製品フリー生活をしているので、あずきをよく食べます。
ゆで小豆を300グラムくらい炊いて冷蔵庫にストックしてます。
やればできるではないか。
ディナーは
切り干し大根、青菜のお浸し、きんぴら(産後ドゥーラさんが作ってくれて冷凍しておいた)
シャケ、昆布のつくだに。
シャケはコープデリの冷凍のもの。
北海道産です。鮭は国産のものが安心なので助かってます。
時短テクとして
アルミホイルに鮭を入れ魚焼きグリルで焼きました。グリルを洗う手間が省けます!