デイリーフリー&グルテンフリー 腸活ブランチ
6ヶ月の女の子を育てるお寝坊ママです。朝がなかなか起きられないのが悩みです。
約8ヶ月卵乳製品フリー生活をしています。
今日のブランチはコープデリで購入したグルテンフリーの「しかくいパン」を使ってササッとブランチを作りました。(作ったというかパンを焼いてソイラテを入れただけ…)
メニューは
・しかくいパン 豆乳発酵マーガリンとサンダルフォージャム
・レタスサラダ(おいしい焼き玉ねぎドレッシングをかけて♪)
・紫キャベツの酢漬け
・切り干しポン酢(秒速自作)
・マンゴーピューレ(砂糖不使用 美味♪)
おやつは
豆腐そうめん、卵乳製品不使用チョコアイス、コーヒーゼリー(手作り)
と結構食べてますね。
まぁ授乳期なのでよしとしましょう。