卵乳製品フリー 小豆のチェー
今日は昨日煮た小豆とキューブにして冷凍しておいたココナッツクリームでチェーを。
離乳食用に売られているフリージングトレーで冷凍しておいたココナッツクリームをアーモンドミルクと豆乳でのばして。
バナナと添えて。甘みは小豆のみ。
本来小豆は同量の砂糖と煮るのですが、甘さ控えめにしました。
小豆250グラムに対して3分の2くらいの甜菜糖と仕上げの艶出しに蜂蜜を大さじ1弱くらい。
授乳中につき満腹中枢がやられていていくらでも食べられそう💦
ココナッツクリームは100mあたり330カロリーもあるので気をつけなきゃ。
夜の1、2回はミルクにしていますがそれ以外は母乳なのにあと体重2.5キロが戻りません。
左手の手のひらと小指、薬指にずっと出ていた、アトピーが最近治ってきました。
ステロイドも使ってません。
おそらく遅延性フードアレルギーでアレルギー反応が出た卵乳製品を除去しているからだと思います。
現在8カ月目ですがようやくよい兆しが見えてきました。
あと、ウドズオイルと大高酵素を真面目に飲んでいるのもいいのかも!
飲んでいるサプリについてはまたご紹介しますね!
|
|
|