常備菜
産後ドゥーラの方に来てもらい、2時間ひたすらお料理を作ってもらう。
卵乳製品は私が遅延性フードアレルギーのため
昨年の7月から約8か月、排除しているのでデイリーフリー。
そして腸内フローラを整えるため?菌活をしているので食物繊維たっぷりのメニュー。
・クリームシチュー(デイリーフリー)
ひよこ豆粉のシチュールウを使用
・切り干し大根
・手羽元と大根の煮物
・チキン
ビオセボンで購入した、ひよこ豆粉のシチュールウを使ってみたがクセがなくとても美味しかった!
買い足した野田琺瑯にわけて冷凍と冷蔵に小分けに。
野田琺瑯、もともと持っていたが、常備菜の保存にとても便利。琺瑯は気兼ねなく洗えるし、その分傷みづらい気がする。
そして!冷凍分をラップに詰める作業が少々面倒だったので、リッチェルのわけわけフリージングトレーを活用!
左もリッチェルのものですが、シリコンのカップになっていてそのままレンジもいける!
お弁当にも便利そうだ。
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