コープデリで時短料理
今日はこんな感じの夕飯でした。
現在0歳児の育児中でして、コープデリの赤ちゃん割で宅配料金かからず配達してもらえるので助かってます。
今日はほぼほぼ冷凍の食材に頼ってます。
・枝豆(冷凍物をレンジでチン)
・大根のそぼろあんかけ(冷凍ひき肉)
・ほうれん草のおひたし(冷凍物をレンジ強チン&麺つゆ)
・豆苗サラダ(切っただけ)
・紫キャベツ(切ってマヨネーズとあえただけ)
・かまぼこ(切っただけ)
・グリンピースご飯(昨日の残りをレンチン)
産直若鶏ムネ挽肉というのがコープデリの冷凍ひき肉なのですがパラパラで便利!
茅乃舎出汁とともに煮てこうなりました。
宮崎産のカットほうれん草も冷凍野菜。
レンチンして久原のあごだしつゆとあえて。
ガラス製のお皿に入れレンチンから食卓へ。
紫キャベツは切って豆乳タルタルソースとデュカというスパイスとあえただけ。
多めに切って、ビニール保存。ジップロックでも野田琺瑯でもなく、ビニールに保存。時短のためです。ビニールは料理中の野菜くずなどのゴミ入れに再利用します。
遅延性フードアレルギーで卵乳製品を除去しているので豆乳タルタルソースを使っています。
授乳中で食欲やばし。
甘いものを夜中に食べたくなります。
そんな時は我慢しません。
手作りコーヒーゼリー、あずきのチェー、干し芋を思う存分食べました。
コーヒーゼリーは豆乳とりんごを煮詰めたシロップをかけて。
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